Comment créer une nouvelle entreprise ?

Modifié le  Wed, 28 Sep 2022 sur 12:03 PM

Lors de l'entrée d'un nouveau client dans votre cabinet, l'entreprise doit être créée dans le portail afin de pouvoir y accéder dans les différents outils de production.

1. Depuis le portail, se rendre dans la partie "Administration"
  2. Aller dans la partie "Entreprises"
  3. Cliquer sur le bouton en bas à droite, sur "Nouvelle entreprise"

4. Compléter ensuite les champs demandés :
    • les informations de l'entreprise (le numéro de dossier doit être unique)
    • les éléments de gestion de l'entreprise, à savoir l'agence, le ou les groupes dans lesquels l'entreprise est rattachée, et les collaborateurs en charge du dossier

• les informations de classification, avec notamment le mois de clôture de l'exercice fiscal
    • et les éléments d'adresse et de contact de l'entreprise
  5. Une fois tous les éléments complétés, cliquer sur pour sauvegarder l'entreprise. Elle apparaît alors dans la liste de vos entreprises.

La synchronisation avec les outils de production peut prendre du temps. Votre nouveau dossier sera disponible au plus tard le lendemain de sa création dans vos outils.

Il faudra par la suite configurer le dossier et son plan comptable dans l'outil de comptabilité.

Point important : même si le dossier a été rattaché à un groupe, et que le collaborateur est rattaché à ce groupe, il devra ajouter cette nouvelle entreprise dans ses favoris.