Créer un dossier client dans Production

Modifié le  Fri, 15 Mar 2024 sur 05:09 PM

La création d'un dossier client dans notre outil de Production n'est pas systématique, elle devient indispensable lorsqu'il s'agit de gérer la comptabilité d'un dossier.

En effet, un dossier n'est pas automatiquement associé à un outil de Production  ; cependant, pour accéder aux fonctionnalités comptables, fiscale, social et juridique, la création et l'activation d'un client dans l'outil de Production sont essentielles.

Cette opération s'effectue exclusivement via l'interface Admin, au niveau de la fiche d'un dossier client. Elle peut se réaliser de deux manières différentes : soit immédiatement lors de la création d'un nouveau dossier client, soit en modifiant les informations générales de ces derniers.

Comment activer un dossier client dans Production

Suivant le contexte, cette fonctionnalité n'est pas accessible par tous les collaborateurs du cabinet. Dans ce cadre, afin d'activer le dossier dans Production, contacter votre Administrateur ou directement le support.

L'activation d'un dossier se fait par le biais de cette interface

En cochant l'une des deux cases à cocher Production Compta et/ou Paie. Ces deux options ont pour effet d'initialiser le dossier dans le Production. Alimenter le Type de mission permettra d'initier, en parallèle, les premiers éléments du Dossier Permanent (DP).

Cette procédure assure que le dossier client est correctement configuré et prêt à être utilisé dans les opérations comptables, garantissant une gestion efficace et organisée des dossiers comptables au sein de l'organisation.

Activer un dossier client existant dans Production

1. Depuis votre portfolio, sélectionner le dossier à configurer dans le menu “GESTION DU CABINET / Dossiers
  2. Ajouter le dossier à vos favoris, si ce n'est pas déjà le cas
  3. Puis cliquer sur Informations
  4. Saisir les informations dans la partie "Dossier à créer dans Production"
  5. Confirmer la mise à jour

Activer Production à la création d'un nouveau dossier

Pour activer un dossier en Production à la création, suivre les étapes présentes dans l'article ci-dessous.

voir l'article : "Comment créer une nouvelle entreprise ?"

Vérifier qu'un dossier est effectif dans Production

Une fois cette opération effectuée, la verification de la présence du dossier dans production peut se faire suivant 2 axes.

Vérifier la présence d'un module Production sur un dossier client

La verification de la présence d'un module Production peut se faire directement depuis Admin... Pour ce faire, il suffit de consulter les modules présent sur le dossier client et de vérifier la présence des Modules liés à Production

1. Depuis votre portfolio, sélectionner le dossier à configurer dans le menu “GESTION DU CABINET / Dossiers
  2. Ajouter le dossier à vos favoris, si ce n'est pas déjà le cas
  3. Puis cliquer sur Modules, afin d'accéder aux modules présents sur le dossier

Finaliser la configuration d'un dossier dans Production

Lorsque l'activation est enregistrer dans Admin, le dossier client est initié dans Production et se retrouve au niveau du widget DOSSIERS A CREER, permettant ainsi, de finaliser le configuration du Dossier Permanent (DP)

voir l'article : "Aide Comptabilité - Création de dossier"