Gestion des campagnes

Modifié le  Wed, 06 Mar 2024 sur 09:24 AM

Pour un cabinet comptable, la démarche de campagne de prospection n'est pas un réflexe naturel. Cependant, l'échantillonnage de son portefeuille client, en fonction de certaines informations comptables est le quotidien des cabinets ; Permettant ainsi de proposer de nouveaux services à ces clients plus en adéquation avec leur business.

L'outil de gestion de campagne permet d'échantillonner son portefeuille client en fonction de multiples données présentes dans le CRM, dans la Production Comptable et bien plus encore.

Le moteur de ciblage

Dans un outil de gestion de campagne, ce qui fait la différence, c'est son moteur de ciblage et la flexibilité de ce dernier...

Dans le cadre du CRM, le ciblage est possible sur les contacts, les prospects et les clients. Avec la possibilité de les segmenter et de définir des critères de ciblage orientés sur les données comptables, l'équipement des clients, les derniers événements...

Les types de campagnes

Il existe 2 types de campagnes dans le CRM, chacun ayant un objectif bien précis, avec des statistiques de suivi des objectifs ou des tâches en cours.

Les campagnes de prospection

Les campagnes de prospection permettent de créer des scénarios prédéfinis pour l'ensemble des collaborateurs et mettent à disposition de ces derniers, une interface de gestion des leads.

Ainsi, les collaborateurs sont guidés dans un parcours défini en amont et tout automatisé. Avec les actions suivantes :

• Tâches à faire ou à assigner automatiquement
  • Création de documents pré-configurés
  • Emails pré-rempli
  • Champs additionnels à compléter

Les campagnes de collecte d'information

Les campagnes de collecte d'information, qui comme son nom l'indique, sont axées sur l'alimentation des informations manquantes sur vos contacts, prospects et clients.

À la différence de la campagne de prospection, cette dernière est uniquement accès sur les champs additionnels et leurs groupes. Mais offrant une expérience totalement différente, générant des formulaires spécifiques à la volée dans le but de les enchainer pour compléter vos dossiers à 100%.