Choisir les missions d'un document

Modifié le  Tue, 05 Mar 2024 sur 05:22 PM

Le choix des missions correspond à la première étape de la configuration d'un document. Elle permet de sélectionner l'ensemble des prestations que l'utilisateur souhaite retrouver dans son document et de le configurer en conséquence.

Sélectionner et configurer les missions d'un document

Cette phase permet de sélectionner les missions, récurrentes ou non-récurrentes, qui seront associés au document et de les configurer sur différents axes :

• Définir un tarif
  • Appliquer une remise
  • Rendre une mission optionnelle
  • Rendre une mission comprise dans l'offre

Ces différentes possibilités dépendent des paramètres du modèle sélectionné en amont et de son catalogue de missions.

Le résultat de ces différentes configurations permet de mettre à jour les totaux associés au document.

Fonctionnalités additionnelles

Appliquer une TVA

Actuellement le taux de TVA n'est pas modifiable, il est fixé à 20%.

L'application de la TVA assure la conformité fiscale du document. Par défaut, la TVA est appliqué sur les documents.

Cependant, le CRM permet de changer cette configuration du cadre "Gestion de la TVA" par le biais de l'icônedans l'interface ci-dessous :

Inclure des frais de dossier

Cette section décrit comment ajouter et gérer les frais administratifs associés à la création du document, offrant la possibilité de définir des frais de dossier adaptés.

Pour ce faire, il suffit de changer la configuration par défaut du cadre "Frais de dossier" par le biais de l'icônedans l'interface ci-dessous :

Une fois les frais de dossier activés, le champ associé devient disponible afin de définir obligatoirement un tarif associé.

Changer la durée du premier exercice

Par défaut, la durée de référence pour un document est de 12 mois. Cependant, il peut s'agir du document se référant à la première année fiscale dont la durée peut varier entre 1 et 24 mois.

Pour répondre à ces cas, il suffit de changer la configuration par défaut du cadre "Durée du premier exercice" par le biais de l'icônedans l'interface ci-dessous :

Une fois la fonctionnalité activées, le champ associé devient disponible avec une valeur définit à 12 mois. Pour modifier la temporalité du premier exercice, il faut définir le bon nombre de mois, dont les limites sont définies entre 1 et 24 mois.

Outre l'activation du champ Nombre de mois, l'interface de configuration des missions s'agrémente de nouveaux champs permettant de paramétrer plus précisément la première année fiscale.

Il est donc conseillé de configurer en premier lieu les missions. Afin de profiter de l'ajout des champs dédiés à la première année fiscale qui se configure automatiquement à l'activation de l'option.